Всю неделю мы проводили с детьми веселые масленичные гуляния. Каждый день назывался по-особому.
Первый день - это "Встреча". В этот день в гости к детям пришёл Петрушка, который рассказал детям о Масленице. Вместе с ним дети читали заклички на весну, солнышко, Масленицу, водили хороводы, плясали, украшали елку цветными лентами, а праздничную территорию украсили цветными льдинками (с ребятами проводили опыт по замораживанию цветной воды).
В этот день дети встретились с соломенными куклами - Масленицами, которые изготовили родители Александровой Даши и Лялюхина Артема, Кокурина Егора, Дюваль Саши и Жарковой Ани. Большое им спасибо за творчество в изготовлении очаровательных кукол и за желание помочь в создании атрибута для веселого праздника.



Второй день назван "Заигрыш". Дети вместе с Петрушкой катались с ледяной горки, строили крепость, играли в игры, водили хороводы, было весело! В группе заучивали с детьми стихи, заклички, читали сказки, проводили беседы и смотрели познавательные фильмы "Широкая Масленица".

Третий день- это "Лакомка"! У детей это была настоящая лакомка! Они угощались блинами, которые испекли мамы Ксюши Жарковой и Гриши Щербинина. Блины были очень вкусные дети с удовольствием кушали и благодарили мам. Все родители постарались, принесли разные сладости к блинам: варенье, сметану, сгущеное молоко, мед.


Четвертые день - это "Разгуляй". Этот день тоже прошел весело: с песнями, хороводами, подвижными играми и соревнованиями.
И наконец, настал самый главный день - это "Масленичное гулянье" прощание с зимой. Вот уж где было веселье! В гости к детям пришли Скоморохи, Баба Яга, они веселили детей. Дети читали стихи, пели частушки и зазывали Весну. Весна пришла к детям с каруселью из ленточек, ребята с ней играли, а она их угостила вкусными блинами. В конце праздника сожгли Масленицу - соломенную куклу со словами "Гори, гори, ясно, Чтобы не погасло...". Праздник удался на славу!
Приносим благодарность сотрудникам детского сада и родителям, кто принимал участие в этом мероприятии.

|